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Geflügelsalat mal anders ? aber lecker !

Dieser Geflügelsalat ist zugegeben etwas anders als die Salate die du vermutlich kennst, sie ist aber sehr einfach zuzubereiten und vor allem unfassbar lecker. Mit dem Joghurt und dem Dill schmeckt der Salat sehr frisch, durch die Walnüsse und den Bulgur ist sie auch gut sättigend, weshalb du sie nicht nur als Salat oder Beilage, sondern auch als Mahlzeit zubereiten kannst.

Hähnchenbrust kochen oder braten?

Beide Methoden sind möglich. In diesem Fall kochen wir die Hähnchenbrust allerdings im Wasser, weil zum Einen das Fleisch schonender gegart wird und weil wir zum Anderen das Kochwasser für unseren Bulgur benötigen.

Geflügelsalat fertig breit
Zutaten komplett

Die Zutaten

Die Mengenangaben findest du unten im Rezept;

  • Hähnchenbrust
  • Joghurt
  • Bulgur
  • Mayonnaise
  • Dill
  • Walnusskerne
  • Paprikapulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel / Kumin (optional)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
Dill kleingehackt

Wie lange hält der Geflügelsalat ?

Du kannst deinen Salat gut verpackt ohne Probleme 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Möglicherweise auch länger, ich persönlich hätte aber kein gutes Gefühl dabei, weil in unserem Rezept Mayonnaise und zwangsläufig Geflügelfleisch enthalten ist. 

 Kann ich Geflügelsalat einfrieren?

Den Salat nach diesem Rezept kannst du leider nicht einfrieren, weil der enthaltene Joghurt sich in seine Bestandteile wie Eiweiß, Fett und Wasser trennen würde. Schlecht wird der Joghurt bzw. der Salat dadurch nicht, aber die Konsistenz ist dann leider nicht mehr appetitlich.

 

Geflügelsalat Fertig

Geflügelsalat

Geflügelsalat mal anders; mit Dill, Walnuss und Bulgur ! sehr einfach und super lecker !
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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Orientalisch, Türkisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 600 g Joghurt
  • 1 Glas Bulgur grob
  • 75 g Walnuss gehackt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Bund Dill frisch, kleingehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Pfeffer schwarz
  • ½ TL Kreuzkümmel optional
  • Salz
  • Wasser

So wirds gemacht
 

  • Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, Hähnchenbrust dazu geben und bei niedriger Stufe die Hähnchenbrust ca. 10-12 min. abgedeckt ziehen lassen. Bei Hälfte der Zeit das Geflügelfleisch einmal wenden. Darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelt damit das Fleisch nicht trocken wird. Anschließend die Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Danach die Hähnchenbrust in ca. 2 cm lange Streifen schneiden / zupfen.
  • 1 ½ Glas vom Kochwasser im Topf lassen, darin ca. 15min den Bulgur bei mittlerer Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen , Öl hinzufügen, durchmischen und Bulgur abkühlen lassen.
  • Zu dem abgekühlten Bulgur die Hähnchenbrust und restliche Zutaten dazu geben, durchmischen und gegebenenfalls nachsalzen.
    Mayonnaise, Joghurt und Zutaten
  • Den fertigen Geflügelsalat mit ein paar halben Walnusskernen garniert servieren, guten Appetit  🙂 
    Geflügelsalat fertig

Notizen

  • Mit griechischem, 10% igem Joghurt schmeckt der Salat noch besser, hat aber in dem Fall leider mehr Kalorien
Keyword Dill, einfach, Geflügelsalat, schnell, Walnuss
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