Go Back
+ servings
Couscous

Couscous - Das einfache Grundrezept

Bedia
Couscous kochen und zubereiten; Das einfache Grundrezept
5 from 2 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Arabisch, Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Couscous feinkörnig
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Butter optional
  • Salz nach Geschmack

So wirds gemacht
 

  • In einem Wasserkocher oder in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Couscous mit Salz in eine ausreichend große Schüssel geben. Das kochende Wasser zum Couscous geben, sodass er vollständig mit Wasser bedeckt ist. jetzt ca. 10 abgedeckt ziehen lassen.
    Couscous mit kochendem Wasser
  • Jetzt den Couscous mit dem Olivenöl vorsichtig vermengen und ein paar Minuten ruhen lassen, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampfen kann.
  • Nach Wunsch Butter hinzufügen, nochmals vorsichtig den Couscous mit einer Gabel auflockern und servieren, guten Appetit !
    Couscous serviert

Notizen

  • Mit Brühe verfeinern: Statt Wasser kannst du auch Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe verwenden. Das verleiht dem Couscous einen besonders aromatischen Geschmack.
  • Süße Akzente setzen: Ein paar Trockenfrüchte wie Rosinen, Aprikosen oder Datteln und für den Crunch ein paar Nüsse wie Mandeln oder Pinienkerne untergemischt, können deinem Couscous eine besondere Note verleihen.
  • Frische Kräuter: Frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Minze geben dem Couscous eine frische Note und peppen das Gericht auf.
  • Gewürze ausprobieren: Neben Klassikern wie Kreuzkümmel, Kurkuma oder Paprika kannst du auch mal Gewürze wie Ras el Hanout oder Harissa testen. Sie bringen eine interessante Würze in den Couscous.
  • Gemüsebeilage: Gebratene oder gedünstete Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika oder Auberginen passen hervorragend zum Couscous und runden das Gericht ab.
Mit diesen Tipps kannst du den Couscous immer wieder neu und spannend gestalten. Viel Freude beim Ausprobieren, guten Appetit und liebe Grüße, Bedia 🍴 ☺️
Keyword Couscous
Hat dir mein Rezept gefallen ? Ich freue mich sehr wenn du es teilst 🙂