Go Back
+ servings
Verschiedene Couscous Gerichte

Couscous-Rezepte: 5 Lieblingsrezepte mit Couscous für jeden Geschmack

Bedia
Ich stelle dir hier meine 5 beliebtesten Couscous Rezepte vor.
3.63 from 8 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilagen, Hauptgericht, Salate
Küche Arabisch, Nordafrikanisch, Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Klassischer Couscous-Salat
  • Couscous mit Hähnchen
  • Das Grundrezept für Couscous
  • Couscous-Salat mit Feta - "griechisch"
  • Couscous mit Gemüse

So wirds gemacht
 

  • Wähle oben im Artikel dein Couscous-Rezept aus.
  • Bereite dein Couscous-Gericht lt. dem Rezept vor und beachte die Tipps & Hinweise!
  • Serviere dein Couscous-Gericht sofort oder bewahre es für später im Kühlschrak auf. Beachte dabei meine Aufbewahrungsempfehlungen für das Rezept.
  • Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen, lass es dir schmecken!

Notizen

  • Couscous ist wirklich unkompliziert, aber es gibt eine Sache, auf die ihr besonders achten solltet: die Wassermenge. Der größte Fehler, den man machen kann, ist, zu viel Wasser zu verwenden. Dadurch wird der Couscous matschig und verliert seine schöne, lockere Textur.
    Denkt daran, dass auch das Gemüse Feuchtigkeit abgibt. Wenn ihr also Gemüse zu eurem Couscous hinzufügt, bedenkt dies bei der Wassermenge. Es ist besser, mit weniger Wasser zu beginnen und bei Bedarf nach und nach ein wenig hinzuzufügen, als von Anfang an zu viel zu verwenden.
    Couscous soll am Ende locker und körnig sein, nicht pappig oder zu feucht. Mit ein wenig Übung werdet ihr schnell ein Gefühl dafür bekommen. Also, keine Angst vorm Ausprobieren – Couscous ist verzeihend und lässt sich leicht an eure Vorlieben anpassen.
Keyword Couscous, Rezepte
Hat dir mein Rezept gefallen ? Ich freue mich sehr wenn du es teilst 🙂