Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, Hähnchenbrust dazu geben und bei niedriger Stufe die Hähnchenbrust ca. 10-12 min. abgedeckt ziehen lassen. Bei Hälfte der Zeit das Geflügelfleisch einmal wenden. Darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelt damit das Fleisch nicht trocken wird. Anschließend die Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Danach die Hähnchenbrust in ca. 2 cm lange Streifen schneiden / zupfen.
1 ½ Glas vom Kochwasser im Topf lassen, darin ca. 15min den Bulgur bei mittlerer Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen , Öl hinzufügen, durchmischen und Bulgur abkühlen lassen.
Zu dem abgekühlten Bulgur die Hähnchenbrust und restliche Zutaten dazu geben, durchmischen und gegebenenfalls nachsalzen.
Den fertigen Geflügelsalat mit ein paar halben Walnusskernen garniert servieren, guten Appetit 🙂
Notizen
Mit griechischem, 10% igem Joghurt schmeckt der Salat noch besser, hat aber in dem Fall leider mehr Kalorien