Brate die Zwiebeln in einer Pfanne an, bis sie Farbe annehmen
Füge das Hackfleisch zu den Zwiebeln hinzu und brate es bei mittlerer Hitze an, bis es gut durch und bröselig ist.
Rühre den Tomaten bzw. Paprikamark ein und schwitze alles noch weitere 3-4 Minuten an. Gebe etwas Wasser ( ca. 50 ml ) hinzu, um die Mischung saftig zu halten, die Masse darf nicht zu trocken sein.
Füge die Gewürze, Salz, die gehackten Walnüsse (falls du sie verwendest) und fein gehackte Petersilie hinzu und rühre einmal kräftig durch. Nimm die Pfanne vom Herd und lass die Mischung abkühlen.
Gebe in einer ausreichend großen Schüssel das kochende Wasser zum Bulgur, rühre einmal durch und lass den Bulgur 5-10 Minuten abgedeckt aufquellen.
Füge den Grieß, Tomatenpaste, Gewürze und Salz zum eingeweichten Bulgur hinzu. und knete den Teig für ca. 15 Minuten, wobei ihr nach und nach etwas Wasser hinzufügt, bis er gut vermischt ist ( alternativ kannst du natürlich die Küchenmaschine verwenden ).
Gebe dann das Mehl hinzu und knete den Teig weitere 5 Minuten. Der Teig kann leicht klebrig sein, sollte aber nicht auseinanderfallen. Die Konsistenz sollte an etwas weichere Knete erinnern.
Forme Teigstücke, die etwas größer sind als Walnüsse. Benetze deine Hände immer wieder, um die Teigstücke dünn auszubreiten.
Fülle jedes Teigstück mit etwas von der Hackfleischmischung und forme es zu einer länglichen, zitronenförmigen Rolle. Wie das genau geht, habe ich dir oben im Artikel zu einem Video verlinkt.
Frittiere die Icli Köfte bis sie goldbraun sind. Diese Mengenangabe ergibt etwa 16 Stück. Guten Appetit !