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Rote Beete Salat

Rote Beete Salat mit Mais & Dill

EInfacher, schneller Rote Beete Salat mit Mais und frischem Dill
3.56 from 9 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Salat, Salate
Küche Europäisch, Mediterran
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 3-4 Stück Rote Beete in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Bund Frischer Dill gehackt
  • 1 Dose Mais ca. 125g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • ½ Stück Zitrone Saft davon
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 Handvoll gehackte Wallnusskerne optional

So wirds gemacht
 

  • Rote Beete vorbereiten: Zuerst nimmst du die 3-4 Rote Beeten und schälst sie vorsichtig. Anschließend kochst du sie ca. 35 Minuten im Salzwasser. Alternativ kannst du natürlich ca. 500g vakuumverpackte gekochte Rote Beete nehmen oder aus dem Glas.
    Rote Beete kochen
  • 2. Dill und Mais hinzufügen: Wasche den halben Bund Dill, schüttle ihn trocken und hacke ihn dann fein. Gib den gehackten Dill zusammen mit dem Mais aus der kleinen Dose (ca. 125g) zu den Rote Beete-Stücken in eine große Schüssel. Wenn du magst kannst du jetzt auch die handvoll Wallnusskerne hinzufügen.
    Rote Beete Salat fertig zubereitete Zutaten
  • 3. Dressing hinzufügen: In einer separaten kleinen Schüssel vermischst du 2 EL Olivenöl, 2 EL Essig und den Saft einer halben Zitrone zu einem Dressing. Ich würde dir raten, zu diesem Zeitpunkt eine kleine Kostprobe zu nehmen und das Dressing mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack abzuschmecken. Da ich das Rezept öfter gemacht habe, habe ich das Dressing direkt zu den anderen Zutaten gegeben.
  • 4. Alles vermengen und genießen: Jetzt ist es Zeit, deinen frisch zubereiteten Rote Beete Salat zu servieren! Ich hoffe, er wird dir genauso gut schmecken wie mir. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren! 🥗🌽🌿

Notizen

  • Rote Beete-Variationen: Du kannst, wenn es schnell gehen muss, gerne zu vorgekochter Rote Beete aus dem Supermarkt zurückgreifen. Spart Zeit und schmeckt trotzdem super!
  • Dressing anpassen: Ich gebe hin und wieder einen Teelöffel Senf oder Honig zum Dressing. Probiere es aus, es verleiht dem Salat eine besondere Note!
  • Lagerung: Falls ich mal Reste habe, packe ich den Salat in eine luftdichte Box und stelle ihn in den Kühlschrank. Am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser.
  • Vegane Option: Manchmal ersetze ich das Olivenöl durch Leinöl. Gibt dem Salat eine nussige Note und ist noch dazu reich an Omega-3.
  • Für Nussallergiker: Wenn Gäste mit Nussallergie kommen, lasse ich die Walnüsse weg oder ersetze sie durch geröstete Sonnenblumenkerne.
  • Serviervorschlag: Ich liebe es, den Salat mit einem frischen Baguette oder Knoblauchbrot zu servieren. Ein echtes Highlight!
  • Zitronen-Tipp: Bevor ich die Zitrone auspresse, reibe ich oft die Schale ab und streue sie über den Salat. Das gibt noch eine zusätzliche Frische!

Nährwerte

Serving: 500gCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 20g
Keyword Bulgursalat, Rote Beete, Rote Beete Salat, Vegan
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