Erhitze in einer Pfanne etwas Olivenöl/Pflanzenöl und brate die Zwiebeln darin scharf an. Gib dann die Zucchini, den Tomatenmark, Knoblauch und Vegeta/Gemüsebrühe hinzu und lass das Ganze ca. 5 min. bei mittlerer Hitze mit einem Deckel schmoren.
Gib dann den Bulgur dazu und röste ihn kurz mit an
Lösche das Ganze mit dem Wasser ab, gib den Zitronensaft, Salz & Pfeffer und optional Rosmarin und Oregano hinzu und lass es abgedeckt ca. 10-15 min. köcheln, bis der Bulgur weich ist.
Nimm die Pfanne vom Herd, schmecke evtl. nochmal mit Salz & Pfeffer ab und hebe die gehackte Petersilie unter. Lass deine Zucchini Pfanne ohne Deckel ca. 5min ruhen, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampft. Zeit zum servieren, guten Appetit !
Notizen
Gemüsevariationen: Du kannst das Rezept nach Belieben mit anderen Gemüsesorten ergänzen, z.B. mit Paprika, Auberginen oder Möhren.
Protein-Boost: Für eine proteinreichere Variante füge Hähnchenbruststreifen oder Tofuwürfel hinzu.
Gewürze: Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kurkuma oder Paprika, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen.
Veganer Tipp: Ersetze die Gemüsebrühe durch eine vegane Brühe und achte darauf, pflanzliches Öl zu verwenden.
Frische Kräuter: Neben Petersilie passen auch frischer Koriander oder Minze hervorragend zu diesem Gericht.
Scharfe Note: Für alle, die es etwas schärfer mögen, können ein paar Chiliflocken oder frische Chilischoten hinzugefügt werden.
Serviervorschlag: Serviere das Gericht mit einem Klecks Joghurt oder einem frischen Salat an der Seite.
Resteverwertung: Falls etwas übrig bleibt, schmeckt die Zucchini-Pfanne auch am nächsten Tag kalt als Salat.
Kinderfreundlich: Für die Kleinen kannst du das Gemüse in noch kleinere Stücke schneiden, damit es sich noch besser im Bulgur "versteckt".
Bulgur-Kochzeit: Achte darauf, den Bulgur nicht zu überkochen. Er sollte bissfest bleiben, um dem Gericht eine angenehme Textur zu verleihen.
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