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Zucchini Pfanne

Zucchini Pfanne mit Bulgur

Bedia
Zucchini Pfanne mit Bulgur, sehr einfach, super lecker und für Kinder geeignet
5 from 2 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Mediterran, Orientalisch, Türkisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Zucchini in kleine Würfel gehackt
  • 2 Tassen Bulgur grob
  • 1 ¼ Tasse Wasser
  • 4 Stück kleine Tomaten geviertelt oder gehackt
  • 1 Stück Zwiebel kleingehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gepresst
  • 2 TL Vegeta oder Gemüsebrühe Pulver
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 2-3 EL Olivenöl alternativ Pflanzenöl
  • ¼ Bund Petersilie kleingehackt
  • 1 Zweig Rosmarin optional
  • 1 TL Oregano optional
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

So wirds gemacht
 

  • Erhitze in einer Pfanne etwas Olivenöl/Pflanzenöl und brate die Zwiebeln darin scharf an. Gib dann die Zucchini, den Tomatenmark, Knoblauch und Vegeta/Gemüsebrühe hinzu und lass das Ganze ca. 5 min. bei mittlerer Hitze mit einem Deckel schmoren.
    Zucchini Pfanne mit Tomatenmark und Gewürze
  • Gib dann den Bulgur dazu und röste ihn kurz mit an
    Zucchini Bulgur
  • Lösche das Ganze mit dem Wasser ab, gib den Zitronensaft, Salz & Pfeffer und optional Rosmarin und Oregano hinzu und lass es abgedeckt ca. 10-15 min. köcheln, bis der Bulgur weich ist.
    Wasser in der Zucchini Pfanne
  • Nimm die Pfanne vom Herd, schmecke evtl. nochmal mit Salz & Pfeffer ab und hebe die gehackte Petersilie unter. Lass deine Zucchini Pfanne ohne Deckel ca. 5min ruhen, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampft. Zeit zum servieren, guten Appetit !

Notizen

  • Gemüsevariationen: Du kannst das Rezept nach Belieben mit anderen Gemüsesorten ergänzen, z.B. mit Paprika, Auberginen oder Möhren.
  • Protein-Boost: Für eine proteinreichere Variante füge Hähnchenbruststreifen oder Tofuwürfel hinzu.
  • Gewürze: Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kurkuma oder Paprika, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen.
  • Veganer Tipp: Ersetze die Gemüsebrühe durch eine vegane Brühe und achte darauf, pflanzliches Öl zu verwenden.
  • Frische Kräuter: Neben Petersilie passen auch frischer Koriander oder Minze hervorragend zu diesem Gericht.
  • Scharfe Note: Für alle, die es etwas schärfer mögen, können ein paar Chiliflocken oder frische Chilischoten hinzugefügt werden.
  • Serviervorschlag: Serviere das Gericht mit einem Klecks Joghurt oder einem frischen Salat an der Seite.
  • Resteverwertung: Falls etwas übrig bleibt, schmeckt die Zucchini-Pfanne auch am nächsten Tag kalt als Salat.
  • Kinderfreundlich: Für die Kleinen kannst du das Gemüse in noch kleinere Stücke schneiden, damit es sich noch besser im Bulgur "versteckt".
  • Bulgur-Kochzeit: Achte darauf, den Bulgur nicht zu überkochen. Er sollte bissfest bleiben, um dem Gericht eine angenehme Textur zu verleihen.
Keyword Zucchini, Zucchini Pfanne
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