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Bulgur Suppe

Einfache türkische Bulgursuppe - Vegan oder vegetarisch

Ein Klassiker der türkisch anatolischen Küche, schnell und einfach zubereitet mit wenigen Zutaten
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Liter Wasser
  • 1 Glas Bulgur mittel oder grob
  • 2 Stück Zwiebeln gehackt
  • 2 EL Mehl gehäuft
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 g Butter
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Pfeffer schwarz
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
  • 3 TL Minze getrocknet oder frisch
  • 2 Würfel Zucker
  • Salz nach Bedarf

So wirds gemacht
 

  • Butter in einem Topf zergehen lassen, das Olivenöl und die Zwiebeln dazu geben und kurz anbraten.
  • Mehl dazugeben und kurz rührend anrösten.
  • Tomatenmark hinzufügen, weiter anrösten und die Minze, Paprika, Salz und Pfeffer unter rühren.
  • Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen rührend zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, Bulgur dazu geben, runterschalten und ca. 20min. bei mittlerer Hitze kochen.
    Bulgur für die Suppe
  • Herd ausschalten, Zitronensaft, Essig und Zucker dazu geben, abschmecken und evtl. nachsalzen. Die Suppe 5min ziehen lassen und mit einer halben Zitrone servieren.

Notizen

  • Die Suppe schmeckt, wie so oft, am nächsten Tag fast noch besser. Du wirst allerdings feststellen, dass der Bulgur richtig aufgequollen ist. Deshalb solltest du deiner Suppe etwas Wasser hinzufügen und langsam erhitzen bzw. nicht mehr kochen, weil der Bulgur ansonsten seine Bissfestigkeit verliert.
  • Du kannst statt Wasser auch Hühner-, Rinder- oder Gemüsebrühe nehmen, in dem Fall aber sparsam mit Salz umgehen bzw. komplett weg lassen.
Keyword Bulgur, einfach, schnell, Suppe, Vegan, vegetarisch
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