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Kisir - Türkischer Bulgursalat

Vegane klassische Variante von Kisir - Bulgursalat
4.73 from 11 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Orientalisch, Türkisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Gläser Bulgur fein ( köftelik )
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Gurke optional
  • 1 Spitzpaprika
  • etwas Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark süß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup alternativ Zitronensaft
  • ½ Zitrone Saft
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz

So wirds gemacht
 

  • Bulgur in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiesen bis der Bulgur abgedeckt ist. Schüssel abdecken und ca. 15 min. ziehen lassen.
    Anleitung-1
  • Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel, Petersilie, die Paprika und falls gewünscht, die Gurke kleinschneiden und auf die Seite stellen.
    Anleitung Gemüse
  • Tomatenmark und Paprikamark mit dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
    Anleitung 3
  • Bulgur mit einer Gabel auflockern und den Tomaten- Paprikamark Gemisch vorsichtig unterheben. 5 min. ziehen lassen.
    Anleitung 4
  • Das kleingehackte Gemüse und die restlichen Zutaten zu der Bulgurmasse dazu geben und alles vorsichtig unterheben.
    Anleitung 5
  • Evtl. nochmal abschmecken und genießen  🙂
    Fertiger Kisir Bulgursalat

Notizen

Der Bulgursalat schmeckt noch besser, wenn beim Servieren Granatapfelsaft dazu gereicht wird. Paprikamark und Paprikapulver darf je nach Geschmack mild oder scharf sein. Statt Petersilie passt auch sehr gut frischer Dill dazu. Falls der Bulgursalat herzhafter schmecken soll, kann statt einer Frühlingszwiebel eine normale Zwiebel genommen werden, hiervon die Hälfte kleingehackt zur Bulgurmasse geben, die andere Hälfte kleingehackt mit dem Tomaten- Paprikamark anschwitzen.
Keyword Bulgur, Bulgursalat, einfach, Kisir, Vegan
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