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Porridge Rezept Bild

Orientalischer Porridge mit Bulgur & Datteln

Porridge mit Bulgur, Datteln, Bananen & Zimt.
4.75 from 4 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Englisch, Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ Tasse Haferflocken
  • 5 Tassen Milch
  • 1 Tasse Bulgur mittelgrob
  • 1 Banane zerdrückt
  • 5 Datteln in Streifen geschnitten
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Nüsse nach Belieben; Walnuss, Mandeln, Pekannuss ( gehackt )
  • 1 Prise Salz

So wirds gemacht
 

  • Zunächst die in Streifen geschnittenen Datteln mit dem Honig in eine beschichtete Pfanne geben und 1-2 min. lang karamellisieren. Darauf achten, dass der Honig nicht anbrennt, sonst wird er bitter. Mit einer Tasse Milch ablöschen und zur Seite stellen.
    Datteln Milch
  • Die restliche Milch in ein Topf geben und alle Zutaten und die karamellisierten Datteln aus der Pfanne hinzufügen. Unter Rühren das Ganze zum Kochen bringen und abgedeckt bei niedrigster Stufe ca. 20 min. köcheln, gelegentlich umrühren.
  • Unser Porridge ist fertig wenn beim Rühren der Topfboden gut sichtbar ist. Eventuell nochmal mit Honig & Zimt abschmecken und mit Nüssen oder Mandeln garniert servieren. Guten Appetit.
    porridge-mit-haferflocken-bulgur

Notizen

  • Obst-Wechsel: Banane ist nicht so dein Ding? Kein Problem! Wie wär's mit einem knackigen Apfel? Glaub mir, das passt mindestens genauso gut!
  • Milch-Magie: Magst du dein Porridge lieber flüssiger oder fester? Spiel einfach ein bisschen mit der Milchmenge rum, bis es für dich perfekt ist!
  • Süße Sache: Nicht so der Honig-Fan? Keine Sorge! Ein bisschen Zucker oder Zuckerrübensirup tun's auch. Finde einfach heraus, was deinem süßen Zahn am besten schmeichelt!
  • Overnight Porridge: Du kennst das: Der Wecker klingelt, keine Zeit, aber Hunger! Wie wär's, wenn du die Zutaten einfach abends mischst und über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt? Am Morgen wartet dann ein cremiges Porridge auf dich. Einfach genial!
  • Toppings: Zwischen uns gesagt, Toppings sind das Highlight! Probiere frische Beeren, Chiasamen, Kokosflocken oder, wenn du dich traust, einen Klecks Joghurt.
  • Süße Alternativen: Honig ist nicht so deins? Kein Problem! Wie wäre es mit Ahornsirup, Agavendicksaft oder Stevia?
  • Gewürz-Upgrade: Ein bisschen Abwechslung gefällig? Ein Hauch Muskat, Vanille oder Kurkuma könnte genau das Richtige sein ( allerdings vorsichtig rantasten :)
  • Protein-Kick: Du willst es sportlich? Ein Löffel deines Lieblings-Proteinpulvers oder ein paar Hanfsamen geben dir den Extra-Kick.
  • Fruchtige Version: Ein bisschen getrocknete Frucht hier, ein paar Rosinen da – und schon hast du eine fruchtige Überraschung im Porridge.
  • Nussbutter-Liebe: Glaub mir, ein Löffel Erdnuss- oder Mandelbutter kann Wunder wirken. Cremig, nussig, einfach lecker!
  • Veganer Twist: Du lebst vegan? Kein Ding! Tausche die Milch gegen eine pflanzliche Alternative und den Honig gegen einen veganen Süßstoff.
  • Wärmend im Winter: Für die kalten Tage: Ein Stückchen Ingwer oder ein paar Nelken. Da wird dir warm ums Herz!
  • Kühl im Sommer: Im Sommer mag ich's frisch! Das Porridge direkt kalt aus dem Kühlschrank mit ein paar Eiswürfeln und frischen Früchten – ein Traum!
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Keyword einfach, Frühstück, Haferflocken, Porridge
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