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Bulgur Pilav Serviert

"Bulgur Pilav" - Bulgur-Pfanne mit Tomaten & Paprika

Sehr einfaches & leckeres Rezept für "Bulgur Pilav" mit Tomaten & Paprika
4.45 from 9 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Türkei, Türkisch
Portionen 4 Personen

Zubehör

  • 1 beschichtete Pfanne mit Deckel

Zutaten
  

  • 2 Tassen Bulgur grob - gewaschen
  • Tassen Wasser warm
  • 2 Stück Spitzpaprika grün oder rot, kleingewürfelt
  • 2 Stück Zwiebeln kleingehackt
  • 2 Stück Tomaten gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark mild oder sharf
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 2 TL Pul Biber Chiliflocken, alternativ Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Kreuzkümmel / Kumin gemahlen ( optional )
  • Salz

So wirds gemacht
 

  • Zunächst die Zwiebeln und die Paprika mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Anschließend den Tomatenmark, Paprikamark, Pfeffer, Pul Biber ( Chiliflocken ) & Kreuzkümmel dazugeben und 1-2 min. kräftig anbraten.
  • Tomaten dazu geben und weitere 1-2 min. mit braten.
    Tomaten in der Pfanne
  • Jetzt den Bulgur und Salz hinzufügen umrühren und das Wasser dazu geben. Kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 15-20 min. bei niedrigster Stufe garen.
    Wasser Bulgur Pfanne
  • Deckel abnehmen, umrühren und evtl. nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den fertigen Bulgur Pilav ohne Deckel auf der abgeschalteten warmen Herdplatte 5 min. ruhen lassen und servieren. Guten Appetit.
    Fertiger Bulgur Pilav Rezept

Notizen

  • Kreuzkümmel / Kumin ist optional, gibt aber einen tollen Geschmack
  • Paprikamark bzw. Chiliflocken nach Geschmack mild oder scharf
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Keyword Bulgur, einfach, Pilav, Rezept, Vegan
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