2TLPul BiberChiliflocken, alternativ Paprikapulver
1TLPfefferschwarz
1TLKreuzkümmel / Kumingemahlen ( optional )
Salz
So wirds gemacht
Zunächst die Zwiebeln und die Paprika mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebeln glasig werden.
Anschließend den Tomatenmark, Paprikamark, Pfeffer, Pul Biber ( Chiliflocken ) & Kreuzkümmel dazugeben und 1-2 min. kräftig anbraten.
Tomaten dazu geben und weitere 1-2 min. mit braten.
Jetzt den Bulgur und Salz hinzufügen umrühren und das Wasser dazu geben. Kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 15-20 min. bei niedrigster Stufe garen.
Deckel abnehmen, umrühren und evtl. nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den fertigen Bulgur Pilav ohne Deckel auf der abgeschalteten warmen Herdplatte 5 min. ruhen lassen und servieren. Guten Appetit.
Notizen
Kreuzkümmel / Kumin ist optional, gibt aber einen tollen Geschmack
Paprikamark bzw. Chiliflocken nach Geschmack mild oder scharf
Keyword Bulgur, einfach, Pilav, Rezept, Vegan
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