Bulgur mit dem Wasser in einem Topf geben und 5min kochen bis der Bulgur bissfest ist. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt abkühlen lassen (überschüssiges Wasser nicht absieben !).
Für die Sauce: Getrocknete Minze und Knoblauch mit dem Olivenöl und der Butter in einer Pfanne kurz anbraten und auf dem ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Wenn der Bulgur im Topf abgekühlt ist, alle restlichen Zutaten und die Hälfte von der Sauce in den Topf geben und alles kräftig umrühren, bis der Joghurt flüssig geworden ist. Die Suppe 5min ziehen lassen.
Je nach gewünschter Konsistenz evtl. etwas Wasser hinzufügen und gegebenenfalls nachsalzen. Die Suppe wird kalt mit 1-2 Teelöffel von der restlichen Sauce serviert. Guten Appetit 🙂
Notizen
Die Suppe schmeckt noch besser wenn du türkischen oder selbstgemachten Joghurt verwendest, der etwas säuerlicher ist. Wenn du handelsüblichen Naturjoghurt nimmst, kannst du alternativ du 1-2 Spritzer Zitronensaft dazu geben. Da die Suppe nicht gekocht wird, besteht keine Gefahr für eine Gerinnung der Suppe.