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kichererbsen-fertig

Türkische Joghurt Suppe mit Kichererbsen

Rezept für eine erfrischende türkische, kalte Suppe mit Kichererbsen, Bulgur und Minze - Sehr einfach & sehr lecker "YOĞURT ÇORBASI" "YAYLA ÇORBASI"
4.67 from 3 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Küche Arabisch, Orientalisch, Türkisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen vorgekocht
  • 1 Glas Bulgur grob
  • 600 g Joghurt
  • 2 Zähen Knoblauch gehackt
  • ½ l Wasser
  • 1 Stengel Minze frisch, gehackt
  • 2 TL Minze getrocknete
  • 2 TL Dill getrocknete
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Vegeta oder Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

So wirds gemacht
 

  • Bulgur mit dem Wasser in einem Topf geben und 5min kochen bis der Bulgur bissfest ist. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt abkühlen lassen (überschüssiges Wasser nicht absieben !).
  • Für die Sauce: Getrocknete Minze und Knoblauch mit dem Olivenöl und der Butter in einer Pfanne kurz anbraten und auf dem ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
    Knoblauch Olivenöl mit Butter und Minze
  • Wenn der Bulgur im Topf abgekühlt ist, alle restlichen Zutaten und die Hälfte von der Sauce in den Topf geben und alles kräftig umrühren, bis der Joghurt flüssig geworden ist. Die Suppe 5min ziehen lassen.
    Kichererbsen mit Joghurt
  • Je nach gewünschter Konsistenz evtl. etwas Wasser hinzufügen und gegebenenfalls nachsalzen. Die Suppe wird kalt mit 1-2 Teelöffel von der restlichen Sauce serviert. Guten Appetit  🙂 

Notizen

  • Die Suppe schmeckt noch besser wenn du türkischen oder selbstgemachten Joghurt verwendest, der etwas säuerlicher ist. Wenn du handelsüblichen Naturjoghurt nimmst, kannst du alternativ du 1-2 Spritzer Zitronensaft dazu geben. Da die Suppe nicht gekocht wird, besteht keine Gefahr für eine Gerinnung der Suppe.
Keyword einfach, kichererbsen, schnell, sommerlich, Suppe
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