Bulgur, Grieß und das heiße Wasser in eine Schüssel ( oder Küchenmaschine ) geben und abgedeckt ca. 15min ziehen lassen. Restliche Zutaten für die Bulgurbällchen dazu geben und so lange kneten bis eine homogene Masse entsteht. Falls die Masse zu trocken sein sollte immer wieder löffelweise kaltes Wasser dazu geben und weiter kneten.
Die Bulgurmasse ist fertig geknetet, wenn die Konsistenz ungefähr an Kinderknete erinnert.
Aus der Masse kleine Würstchen formen mit einem Durchmesser von ca. 1 cm. Die Würstchen wiederum in ca. 1cm. breite Stücke schneiden und in Kügelchen rollen. Dabei immer wieder die Hände befeuchten. Anschließend in die Kügelchen mit dem Daumen oder Zeigefinger eine Mulde reindrücken ( siehe genaue Anleitung oben ). Die hergestellten "Knöpfchen" mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch abgedeckt auf die Seite stellen.
Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, restliche Zutaten für die Spinatsauce, bis auf das Wasser und den Spinat, dazu geben und ca. 5min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Spinat und das Wasser dazu geben und bei niedriger Stufe ca. 10 min. ziehen lassen. Falls der ganze Spinat nicht auf einmal in die Pfanne passt, nach und nach dazu geben. Gelegentlich umrühren.
Wenn der Spinat in sich zusammen gefallen ist und die Sauce eine sämige Konsistenz hat, ist sie fertig. Herd abstellen und die Sauce warm halten.
Wasser mit etwas Salz aufkochen und darin die Bulgurbällchen ca. 15min. kochen, bis sie oben schwimmen.
Bulgurbällchen absieben und direkt in die Spinatsauce geben. Kurz umrühren und evtl. nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
In einem tiefen Teller servieren und evtl. mit Petersilie garnieren, guten Appeti 😊