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Bulgur kochen & zubereiten - das Grundrezept

Bulgur als Beilage zu Fisch, Fleisch & Gemüse, das einfache Grundrezept
4.55 from 11 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Orientalisch, Türkisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Gläser Bulgur grob ( pilavlik )
  • 2 Gläser Wasser
  • 1 EL Butter mildgesäuert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

So wirds gemacht
 

  • Bulgur waschen und dabei mehrmals das Wasser wechseln, bis das Wasser nicht mehr trüb wird.
    bulgur-waschen
  • Butter in einem ausreichend großen Topf zergehen lassen.
    Butter zergehen lassen
  • Den gewaschenen Bulgur in den Topf geben.
  • Bulgur so lange anschwitzen bis er glasig wird.
  • Das Wasser dazu geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
    Wasser kommt in den Topf
  • Salz dazu geben, umrühren und den Herd runterschalten. Den Bulgur abgedeckt ca. 15 min. kochen. Dabei den Deckel nicht öffnen und nicht umrühren.
    Salz kommt in den Topf
  • Nach dem Garen das Olivenöl dazu geben und vorsichtig umrühren.
  • Im Anschluss Topf vom Herd nehmen, Küchenpapier unter den Topfdeckel klemmen und 5 min. ziehen lassen.
  • Der Bulgur ist fertig gekocht, guten Appetit 🙂
    Bulgur gekocht

Notizen

  • Die Wasserangabe ist als Richtlinie zu sehen, manche Bulgur Sorten benötigen mehr bzw. weniger  als die Anderen
  • Statt Wasser kannst du auch Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe nehmen, in dem Fall aber darauf achten ob überhaupt nachgesalzen werden muss.
  • Für eine vegane Variante kannst du die Butter problemlos mit Oliven- bzw. Sonnenblumenöl ersetzen.
Keyword Bulgur, Bulgur kochen, Bulgur zubereiten
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