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Tzatziki - original mit Souvlaki angerichtet

Tzatziki - das original Griechische Grundrezept

Das Original Griechische Grundrezept für den besten Tzatziki
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Meze
Küche Griechisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 162.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Griechischer Joghurt mind. 10% Fett
  • 1 Stück Salatgurke gerieben
  • 2 Stück Knoblauchzehen gerieben
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

So wirds gemacht
 

  • Gebe die geriebenen Gurken in ein Geschirrtuch und drücke das Tuch zusammen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Nun gibst du die geriebene Gurke mit dem geriebenen Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine ausreichend große Schüssel und vermengst alles.
  • Gebe nun den griechischen Joghurt zu der Masse und rühre vorsichtig um damit du eine cremige Konsistenz erhältst.
    Joghurt und geriebene Gurken in einer Schüssel
  • Dein Tzatziki ist fertig, evtl. nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen, guten Appetit !

Notizen

  • Wenn dein Tzatziki mind. 1 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank durchzieht, wird er noch besser
  • Willst du nicht auf Kräuter verzichten, dann nehme am besten frischen Dill
  • Wenn du Olivenöl hinzufügen willst, nehme am besten mildes griechisches Olivenöl, natürlich kaltgepresst :) !
  • Gurken richtig vorbereiten: Bevor du die Gurken zum Joghurt hinzufügst, solltest du sie raspeln und das überschüssige Wasser ausdrücken. Dies verhindert, dass das Tzatziki zu wässrig wird.
  • Verwendung von griechischem Joghurt: Für das authentischste Tzatziki-Erlebnis solltest du dicken griechischen Joghurt (min. 10% Fett) verwenden. Er hat die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack für dieses traditionelle Rezept.
  • Knoblauch dosieren: Rantasten, je nach Geschmack kannst du die Menge an Knoblauch anpassen. Einige mögen es kräftiger, während andere eine subtilere Knoblauchnote bevorzugen.
  • Zitronensaft für Frische: Ein Spritzer Zitronensaft kann dem Tzatziki eine erfrischende Note verleihen und den Geschmack der anderen Zutaten hervorheben.
  • Salz und Pfeffer: Vergiss nicht, dein Tzatziki mit Salz und Pfeffer abzuschmecken. Dies hebt den Geschmack der anderen Zutaten hervor.
  • Servierideen: Tzatziki kann als Dip für Gemüsesticks, als Beilage zu Fleischgerichten oder als Aufstrich für Sandwiches und Wraps verwendet werden.
  • Lagerung: Bewahre Tzatziki immer im Kühlschrank auf und verbrauche ihn innerhalb von ein paar Tagen. Da es frische Zutaten enthält, ist es nicht sehr lange haltbar.
  • Vegane Option: Für eine vegane Version kannst du pflanzlichen Joghurt verwenden. Achte darauf, einen zu wählen, der eine ähnliche Konsistenz wie griechischer Joghurt hat.

Nährwerte

Serving: 175gCalories: 162.5kcalCarbohydrates: 7.75gProtein: 6.85gFat: 12.75g
Keyword griechisch, Joghurt, Tzatziki
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